申博网

A股上市险企前五月保费出炉 三要素支撑寿险事务回暖

2019-06-21 07:00:00来历:申博网

  申博网北京621日音讯(记者马文静)在阅历了2018年保费增加低迷期之后,寿险职业在2019年的开展备受重视。近来,伴随着5A股上市险企发表1-5月保费收入状况,前5月寿险职业保费状况浮出水面。

  本年1-5月,5家上市险企的寿险事务均出现增加态势。数据闪现,本年1-5月,我国人寿、安全人寿、太保寿险、人保寿险、新华稳妥保费收入别离为3216亿元、2650亿元、1164亿元、661亿元、598亿元,别离同比增加4.73%8.69%5.39%1.82%9.49%

  “本年1-5月,安全人寿主力长时间保证储蓄性产品在个险新单保费中占比达到了39.3%,较去年的同期提升了5.9个百分点。”20日,我国安全人寿稳妥股份有限公司党委书记、董事长丁当在银职业稳妥业例行新闻发布会上指出,本年以来,安全人寿保费的增加首要得益于调整产品战略,以保证型产品作为主导事务。

  关于寿险职业保费回暖的原因,丁当归结为三点:一是保证型产品切合当下稳妥顾客的需求,推动了稳妥消费的上升,社会关于健康问题和养老问题的关心和稳妥认识的不断上升,成为职业开展的一大动力;二是国家支撑稳妥职业和实体经济的开展,鼓舞保证型产品的不断开发、险资装备向民众和国家严重战略的投入;三是在严监管的环境下,监管方针、法律法规不断完善,标准商场行为,让职业开展环境得到净化。

  展望未来,丁当指出,我国稳妥业的开展潜力、开展空间巨大。一方面,我国的稳妥深度、稳妥密度间隔发达国家还有较大的距离。数据闪现,到2017年,美国稳妥深度7.1%、日本为8.6%、英国为9.6%,而我国内地仅为4.6%。另一方面,他指出,我国是亚洲国家,亚洲国家的危险讨厌度较高,喜爱有备无患,对稳妥非常垂青,这也为稳妥开展供给了空间。

修改: 王雨馨

A股上市险企前五月保费出炉 三要素支撑寿险事务回暖

本年1-5月,我国人寿、安全人寿、太保寿险、人保寿险、新华稳妥保费收入别离为3216亿元、2650亿元、1164亿元、661亿元、598亿元,别离同比增加4.73%、8.69%、5.39%、1.82%、9.49%。

封闭