申博网

联合国发布国际数字经济陈述 呼吁全球加强数字协作

2019-06-12 11:29:00来历:人民网-人民日报海外版

  本报联合国6月10日电 (记者李晓宏)联合国秘书长数字协作高等级小组10日在纽约联合国总部发布首份国际数字经济陈述。陈述呼吁,建造包容性数字经济和社会,完成跨范畴的数字技能国际协作。

  该陈述由联合国数字协作高等级小组历时9个月调研编撰而成,秘书长古特雷斯与该小组联合主席、阿里巴巴集团董事局主席马云和比尔及梅琳达·盖茨基金会联合创始人梅琳达·盖茨参加了陈述发布会。该陈述将成为全球数字协作的柱石。

  陈述指出,数字年代全球的机会大于危险,对数字经济的忧虑会遏止全球立异,才智的管理才会激起新的机会。陈述着重,数字年代要秉承以人为本的普惠思维,在全球范围内构成习惯数字未来的协作形式。

修改: 王蕊

联合国发布国际数字经济陈述 呼吁全球加强数字协作

陈述呼吁,建造包容性数字经济和社会,完成跨范畴的数字技能国际协作。

封闭