申博网

本年三大世界指数扩容A股 全年有望招引5000亿元资金

2019-06-06 10:15:00来历:证券日报

  本年世界指数纷繁宣告对A股扩容,业内人士以为,明晟、富时罗素、道琼斯三大世界指数均已宣告归入A股,2019全年将招引5000亿元资金增配A股,长时间来看,跟着MSCI、富时罗素归入A股因子逐渐提高,有望撬动万亿元等级世界资金流入A股。

  详细来看,全球第一大世界指数MSCI提出,将通过本年5月份、8月份、11月份的“三步走”,把A股归入因子从5%提高至20%。全球第二大指数公司富时罗素(FTSE Russell)也宣告将于本年6月正式归入我国A股。一起,标普道琼斯指数也于上一年年末宣告,将于本年9月份正式归入部分A股。

  我国人民大学重阳金融研究院产业部副主任卞永祖对《证券日报》记者表明,世界指数归入A股有几个方面原因:首先是跟着我国经济在世界上的位置越来越高,我国本钱商场在世界上的影响力也越来越大,一起我国本钱商场也在加大敞开力度,所以,归入到世界指数是我国本钱商场开展的必然趋势。

  其次是,从这些世界指数的视点看,假如短少A股,相当于没有归入全球第二大本钱商场,因而,归入A股也是他们的迫切需要。

  第三,从世界出资人的视点看,当时全球经济开展前景不太明亮,尤其是西方发达国家的本钱商场,在通过多年的量化宽松后,积累了必定的泡沫,因而他们迫切需要找到新的出资目的地,而我国本钱商场规模大,长时间处于低位,经济开展前景宽广,因而我国商场正在成为他们抱负的避风港。

  那么本年A股入摩、入富又将入琼,这将会引来多少增量资金?国盛证券战略分析师张峻晓6月5日对《证券日报》记者表明,进入2019年后,明晟、富时、道琼斯三大世界指数均已宣告归入A股,大略预算,本年全年将招引5000亿元资金增配A股。未来,若MSCI、富时罗素将A股归入因子逐渐提高,有望撬动万亿元等级世界资金流入A股。

  张峻晓还表明,开端世界商场经历来看,归入世界指数进程对本乡股市的影响首要体现在以下几个方面:一是,买卖风格方面,外资买卖对本乡散户主导商场风格趋势性改进,推进均匀换手率下降以及估值中枢下移,一起柔弱外资流入一般与商场估值水平呈反向联系,跟着外资成交占比中枢上移,商场估值动摇率趋势下行。二是,板块相对估值方面,外资持股提高最快时期,代表大盘蓝筹股的指数相对溢价显着分解,外资涌入将对权重蓝筹股板块相对估值重估,中心财物和龙头溢价体现继续走强。(见习记者 孟 珂)

修改: 王蕊

本年三大世界指数扩容A股 全年有望招引5000亿元资金

本年世界指数纷繁宣告对A股扩容,业内人士以为,明晟、富时罗素、道琼斯三大世界指数均已宣告归入A股,2019全年将招引5000亿元资金增配A股。

封闭